Mathieu Nutrition

A propos de moi

Dès mon adolescence, j’ai pris conscience des fortes différences gustatives et émotionnelles entre les produits naturels et le fait maison avec les plats préparés. Cela m’a encouragé à toujours plus varier mon alimentation, à acheter des produits bruts, à respecter les saisons et l’environnement. Mon appétit se nourrit de différentes cultures culinaires, mais toujours, je privilégie le frais, la variété et la simplicité pour nourrir les miens au quotidien. 
Amoureux de l’activité physique, j’apprécie entretenir ma mobilité et préserver ma santé au fil des ans. Engagé dans la protection de la nature et l’éducation sportive, je suis convaincu que l’alimentation joue un rôle prépondérant dans notre bien-être. 
Le choix de son alimentation a un retentissement non seulement sur notre santé, mais aussi sur le mode de production agricole. Aujourd’hui, notre civilisation développe un système alimentaire non durable, qui menace directement la santé humaine par l’explosion des maladies chroniques. Cela prétérite notre futur et contribue à la crise tant climatique que de la biodiversité. Je suis très motivé à vous aider à trouver un bon équilibre alimentaire, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

 Passionné par la nature et le sport, j’ai toujours aimé manger et cuisiner.


A propos de mes expériences professionnelles

La nature et le sport m’ont toujours passionné, ont influencé mes études et mon orientation professionnelle. Suite à une licence universitaire en éducation physique et sportive, j’ai suivi une formation en emploi spécialisée en environnement. Pendant 12 ans, j’ai travaillé pour la préservation de la biodiversité terrestre et aquatique notamment sur le lac Léman. Parallèlement, j’ai complété mes connaissances en étudiant le conseil & la communication puis la formation d’adultes. Constatant l’importance de l’alimentation pour préserver la santé, au même titre que l’activité sportive, j’ai décidé de me réorienter vers le conseil en nutrition. J’apprécie cuisiner et je vois un lien fort entre la nature, l’agriculture, l’alimentation, l’activité physique, la santé et le bien-être. C’est pourquoi, j’ai complété mon cursus, par des formations en anatomie, physiologie, pathologie et nutrition.   Ces études et mes expériences professionnelles, me donnent un profil scientifique.

Formations dans le domaine de la santé

2021 : Anatomie-Physiologie - Cycle 1 ASCA 
2021 : Diplôme de Nutrition - Cycle 2 ASCA 
2022 – 2023 : Pathologies - Cycle 3 ASCA

Formations générales

2000 : Licence universitaire en Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives. 
2004 : Formation initiale à l’institut de formation à l’environnement. 
2008 : Formation " Conseil et Communication en Environnement "
2018 : CAS certificat FSEA, formateur en environnement pour adultes.
Recherche